Zwiebelkuchen Elsässer Art - veg.

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Portionen: 1

  • 200 ml Milch
  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 0.75 Würfel Germ (30 g)
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 100 g Geräucherten Tofu
  • (o. 2 El Pflanzenschmalz)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1500 g Gemüsezwiebeln
  • 3 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 175 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Kümmel
  • 1 Prise Muskat
  • Fett (für das Backblech)
  • Vollkornmehl zum Ausrollen

Milch handwarm erwärmen. Mehl in grössere Backschüssel Form, eine Ausbuchtung hineindr uecken und Germ in die Ausbuchtung bröseln. Germ mit Honig, ein klein bisschen von dem Mehl und so viel Milch durchrühren, dass ein saftig-feuchter Dampfl entsteht. Salz, Ei, Fett und Pfeffer so am Rand gleichmäßig verteilen, dass die Ingredienzien nicht mit d em Dampfl in Berührung kommen. Schüsssel zu Gehen mit einem Geschirrhangl abgedeckt an einen warmen Ort stellen. In der Zwischenzeit den Belag bereiten. Wenn der Teig gut gegangen und der B elag zubereitet ist, Backrohr auf 190 (Heissluft 175) vorwärmen und das Back blech einfetten. Teig kneten und so viel Milch hinzufügen, dass ein elastischer, leicht fett ig-nass wirkender Teig entsteht. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochdrücken.

Belag Tofu fein würfelig schneiden und Zwiebeln abschälen. Gemüsezwiebeln in schmale Ringe schnei den. Tofu im heissen Olivenöl 1-2 min bei großer Temperatur anbraten, rote Zwi ebelwuerfel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Die weissen Zwiebelscheiben i n Butter zirka 10-15 min bräunlich-glasig rösten. Dabei Zwiebeln leicht sa lzen, so dass sich Flüssigkeit bildet. Zwiebelgemüse ab und zu umrühren. Alle s zu den Tofuzwiebeln Form und auskühlen. Eier, Sauerrahm und Gewürze durchrühren. Abgekühlte Zwiebeln mit Eiermasse gut durchrühren und gleichmässig auf dem Teig boden gleichmäßig verteilen. Zwiebelkuchen bei 190-200 (Heissluft 175-180) zirka 50-55 Minu ten goldgelb backen, eventuell ebenfalls zum Schluss noch kurz übergrillen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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