Zwiebelgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 650 g Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 125 ml Wasser
  • 30 g Weizen
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Weisswein (herb)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Butter
  • 0.5 Delikata
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Petersilie oder Kerbel

Die Zwiebeln abschälen und jeweils nach Grösse in Achtel oder evtl. Viertel schneiden. In Öl und Wasser 5 Min. weichdünsten. Den Brühwürfel und 75 ml Wasser dazugeben. 15 Min. sachte machen. Den Weizen gemeinsam mit dem Koriander und dem Kümmel mehlfein mahlen und mit dem übrigen Wasser anrühren. Unter die Zwiebeln vermengen. 5 Min. ziehen. Den Küchenherd ausschalten. Das Schlagobers mit dem Eidotter, dem Wein und dem Saft einer Zitrone mixen. Zu den Zwiebeln Form, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit der Butter verfeinern und mit dem Delikata und dem Majoran nachwürzen. Mit Kerbel oder evtl. Petersilie überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebelgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche