Zwiebelfleisch an weisser Sauce

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  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Schlagobers
  • Zitronen (Saft)

Das Fleisch mit dem Gemüse aufsetzen. Das weiche Fleisch aus der klare Suppe nehmen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

In heisser Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, Mehl zufügen und dies unter Rühren bräunlich werden.

Mit Rindsuppe löschen. Die recht sämige Sauce mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Nelken und Salz würzen und mit Schlagobers verfeinern. Das Fleisch wiederholt in die Sauce Form und etwa ein Viertel Stunde bei kleinem Feuer ziehen. Vor dem Anrichten mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone bzw. Essig nachwürzen.

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