Zwiebelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenkeime
  • 1 Pk. Germ
  • 375 ml Wasser
  • 3 md Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Milch (zum Bestreichen)

Mehl und Weizenkeime in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Ausbuchtung eindrücken, Germ hineinbröseln, mit Wasser zerrinnen lassen, 15 Min. gehen. Zwiebeln abschälen, sehr klein hacken, mit Butter und Salz zum Teig Form, glatt durchkneten, 30 Min. gehen lasssen.

Herd auf 180 °C vorwärmen.

Teig zu einem runde Laib formen, auf Pergamtenpapier auf ein Backblech setzen, mit Milch bestreichen, 80-100 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche