Zwiebelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Weizenmehl (Type W480)
  •   1/2 Würfel Germ
  •   1 TL Zucker
  •   2 TL Salz
  •   375 ml Milch (warm)
  •   125 g Topfen
  •   3 EL Weizenkeime (kann man auch weglassen)
  •   1 Zwiebel (geschnitten und in Öl gedünstet, groß)

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelbrot alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde gehenlassen.
  2. Zu einem Laib formen (oder in Kastenkuchenform backen) und oben einkerben. Nochmals etwas gehenlassen (ca. 20-30 Minuten). Mit Milch oder Ei bestreichen.
  3. Das Zwiebelbrot im Backrohr bei 200°C Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Das Zwiebelbrot schmeckt am besten nur mit Butter und vielleicht leicht gesalzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zwiebelbrot“

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka — 7.12.2015 um 08:53 Uhr

    schmeckt sehr gut!

  2. xxxx40
    xxxx40 — 11.10.2015 um 14:44 Uhr

    gut

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 13.9.2015 um 10:28 Uhr

    lecker

  4. Natii
    Natii — 28.8.2015 um 19:31 Uhr

    nicht mein Geschmack

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 10.7.2015 um 11:45 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelbrot