Zwiebelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 große Zwiebeln (rote und gelbe)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Weißwein (evtl. Cidre oder Apfelsaft)
  • Cayennpfeffer (mittelfein geschrotet)
  • Olivenöl (für die Pfanne)

Für den Zwiebelauflauf die Zwiebeln in Achtel, die Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisieren.

Mit dem Wein ablöschen. Würzen und Sauerrahm unterrühren. Den Zwiebelauflauf im Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bei 180° C Umluft.

Tipp

Zu dem Zwiebelauflauf nur Weißbrot servieren, schmeckt aber auch mit Kartoffelpüree. Schnelles Gericht für Low Carb, wenn man die Beilage wegläßt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Zwiebelauflauf

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 23.10.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.10.2015 um 14:43 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 06.10.2015 um 14:51 Uhr

    super

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 01.10.2015 um 20:18 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 08.09.2015 um 11:39 Uhr

    Interessante Idee für einen Auflauf.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche