Zwiebel Toast #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Scheiben Modelbrot; getoastet
  • 100 g Rohessspeck; feine Streifchen
  • 1 Teelöffel Leichtbutter
  • 5 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Joghurt nature bzw. saurer Halbrahm
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 200 g Raclettekäse od. Mozzarella in Scheibchen geschn.
  • Paprika

Den Speck in der heissen Leichtbutter leicht anbraten, Temperatur reduzieren, die Zwiebeln beigeben und bei geschlossenem Deckel gemächlich weichdämpfen, ohne dass sie braun werden. Mehl darberstreuen, kurz mitdämpfen, Menge leicht abkühlen.

Joghurt und Kümmel dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die getoasteten Brotscheiben gleichmäßig verteilen, glattstreichen. Mit den Käsescheiben belegen, im heissen Herd überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Paprika überstreuen und mit Zwiebelringen garnieren.

Backen: ungefähr 10 min im auf 250 °C aufgeheizten Herd, Backblech über der Mitte einschieben.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zwiebel Toast #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche