Zwiebel-Saucisson-Gratin

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Portionen: 4

  • 1 Waadtländer Saucisson, 300g
  • 150 g Toastbrot (ohne Rinde)
  • 4 EL Rahm
  • 0.75 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 lg Zwiebel
  • Gemüsebouillon
  • 100 ml Weisswein

Die Saucisson 20 Min. in knapp kochend heissem Wasser ziehen, herausnehmen und leicht auskühlen. Die Haut entfernen, Wurst und Brot klein hacken. Rahm und Gewürze dazugeben, mit den Händen leicht verbröseln, bis eine gleichmässig krümelige Menge entstanden ist. Zwiebeln abschälen, diagonal halbieren, in der Gemüsebouillon 10 Min. blanchieren, herausnehmen und ein kleines bisschen auskühlen.

Zwiebeln ziegelartig in eine gefettete ofenfeste geben legen. Wein darübergiessen, würzen. Wurst-Brot-Krümel zwischen den Zwiebeln gleichmäßig verteilen.

Bei 220 °C in der Mitte des aufgeheizten Ofens in etwa 20 bis 30 Min. gratinieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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