Zwiebel-Sauce I

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Portionen: 4

  • 50 g Speck, durchwachsen oder evtl.
  • 50 g Leichtbutter
  • 500 g Zwiebel
  • 1 Streichwurst
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch

Der Speck wird in der Bratpfanne ausgelassen (oder die Leichtbutter schmelzen). Die Streichwurst gibt man in Scheibchen in das heisse Fett.

Darin werden die in Scheibchen geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die Hälfte der Milch dazugeben.

Mit dem Rest der Milch rührt man das Mehl an, um damit die Zwiebel-Sauce anzudicken.

Statt Milch kann man genauso Wasser verwenden. Danach wird die Sauce am Ende mit süsser Schlagobers verfeinert.

dazu: Kartoffelklösse grüner Blattsalat

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bergisches Land

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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