Zwiebel-Pasta-Sauce

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Portionen: 2

  • 4 Stk Zwiebeln
  • 1 Stk Apfel (säuerlicher)
  • 1 Glas Weißwein
  • 100 ml Suppe
  • 100 ml Schlagobers (oder Sauerrahm)
  • etwas Zucker (je nach Apfel und Wein)
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Pfeffer

Für die Zwiebel-Pasta-Sauce die Zwiebeln und den Apfel fein würfeln. Butterschmalz auslassen und Zwiebel leicht bräunen. Apfel dazugeben und gut braten, bis er weich wird.

Salz und Pfeffer darüber geben, mit dem Wein ablöschen, reduzieren lassen. Brühe und Sahne angießen. Abschmecken, je nach Säure von Weine und Apfel etwas süßen.

Aufkochen lassen, Deckel drauf und abgeschaltet bei der Restwärme ziehen lassen bis die Pasta gegart ist.

Tipp

Zu dieser schottischen Zwiebel-Pasta-Sauce passen sehr gut Tagliatelle und grüner Salat. Sehr schmackhaft ist es auch, wenn man zu den Zwiebeln Jakobsmuscheln mitgart.

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