Zwiebel-Käse-Suppe

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Portionen: 4

  • 5 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1000 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 120 g Gouda-Käse (alt)
  • Pfeffer
  • 4 Teelöffel Crème fraîche
  • Petersilie

Zwiebeln von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Butter im Kochtopf auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 flüssig werden, die Zwiebeln unter Rühren glasig andünsten, folgend mit Mehl bestäuben und nach und nach mit der Rindsuppe löschen. 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 vorsichtig kochenlassen.

Den Käse mit einer Käsereibe, im Universalzerkleinerer oder evtl. Handrührer fein raspeln. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse unterziehen. Mit Pfeffer nachwürzen.

Die Suppe in Suppentassen befüllen. Jeweils 1 TL Crème fraîche obenauf setzen, mit gehackter Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt geröstetes Weissbrot.

man nicht so zu weinen.

30 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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