Zwiebel im Sherrysud

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 750 g Perlzwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 ml Sherry (halbtrocken)
  • 100 ml Sherryessig
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 1 Zweig Thymian
  • Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

1. Zwiebeln von der Schale befreien. In einer Bratpfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.

2. Sherry, Sherry-Essig und ein Viertel l Wasser durchrühren und über die Zwiebeln gießen. Thymianzweig, Nelke, Chilischote, Lorbeergewürz, 1 knappen Tl. Salz und Zucker einrühren.

3. Die Zwiebeln bei geschlossenem Deckel in einer halben Stunde gardünsten und im Bratensud abkühlen. Als Entrée, zu luftgetrocknetem Salami bzw. Schinken zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebel im Sherrysud

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche