Zwiebel-Gemüse-Chutney -- Kachoomar

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Für 6-8 Personen:

  • 2 md Zwiebeln, vorzugsweise Rote Oder
  • 1 lg Spanische Gemüsezwiebel
  • 1 sm Paradeiser (reif)
  • 6 EL Korianderblätter (frisch)
  • 1 Chilischoten
  • 1 sm Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Apfelessig
  • 1 sm Paprika
  • Salz (nach Bedarf)

Kachoomar ist ein klassischer Chutney aus Nordindien. Zwiebeln, Paradeiser und grüne Paprikas werden mit Saft einer Zitrone, Korianderblättern und grünen Chilischoten vermengt. Etwas gerösteter, gemahlener Kreuzkümmel dar-übergestreut gibt dem Ganzen ein interessantes Aroma.

1. Zwiebeln abschälen und halbieren. In schmale Scheibchen schneiden. Mit geeistem Wasser in einer Backschüssel begießen. Essig dazugeben und abgekühlt stellen.

2. Grüne Paprikas abspülen, entkernen und die Scheidewände entfernen. In Streifchen schneiden.

3. Der Paradeiser abspülen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in schmale Streifchen schneiden und in die Backschüssel zu den Paprikastreifen Form.

4. Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in Streifchen schneiden. Beides zu dem Paradeiser sowie dem Paprika Form.

5. Die Gemüse nicht mischen. Backschüssel abdecken und bis zum Gebrauch kühlstellen (Gemüse und Zwiebeln können bis zu 2 Stunden im voraus zubereitet werden).

6. Die Zwiebel abrinnen und zu dem anderen Gemüse Form. Die Zitrone darüber ausdrücken und nach Wahl mit Salz würzen. Kurz durchmischen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Wenn das Kachoomar länger steht, verliert es seinen knak-kigen Biss.

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