Zwiebel-Chutney

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Portionen: 1

  • 1000 g Zwiebel
  • 250 ml Weissweinessig
  • 6 Chilischoten
  • 15 g Ingwer (frisch)
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Teelöffel Salz

Die Zwiebeln abschälen und vierteln. Mit Weissweinessig in einen Kochtopf Form und bei geringer Temperatur aufwallen lassen. Die Chilischoten reinigen, entkernen und in Streifchen schneiden. Den Ingwer abschälen und klein hacken. Zucker, Chilischoten, Ingwer, Honig und Salz in einen Kochtopf Form. 2 Liter Wasser hinzugießen und 2 1/2 bis 3 Stunden bei geringer Temperatur kochen, bis das Chutney zu karamelisieren beginnt.

In ein vorbereitetes Glas befüllen, verschließen, abkühlen und im Kühlschrank behalten. Es hält sich unangebrochen 6 Wochen.

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