Zwiebackkuchen mit Mandelkerne und Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Pk. Zwieback (35 Zwiebacke)
  • 300 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 6 Eier
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Pk. Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • Fertige Schokoladenglasur

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Salz, Zucker, Fett und Zitronenabrieb mit dem Handrührer cremig rühren. Daraufhin nach und nach Eier, Milch und das mit den geriebenen Zwiebäcken und dem Backpulver gut vermischte Mehl dazugeben.

Zum Schluss nur noch die Nüsse und Mandelkerne darunterheben. Nun den Kuchenteig in eine gefettete und mit Zwiebackkrümeln bestreute Tortenspringform Form.

Bei 200 Grad 55 bis 60 min backen. Nach dem Kaltwerden mit der Schokoladenglasur bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebackkuchen mit Mandelkerne und Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche