Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 dag Zwetschkenkompott (aus dem Glas, mit Süßstoff)
  • 5 dag Zucker
  • 5 dag Mandeln (gehobelt)
  • Zimt
  • Rum
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Messersp. Zimt
  • Staubzucker

Für die Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt das Zwetschkenkompott aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter das heiße Zwetschkenkompott unterziehen.

Anschließend sofort Mandeln, Rum und Zimt unterrühren. Die Masse in eine Terrinenform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen - am besten über Nacht.

Terrine stürzen, aufschneiden und auf Tellern anrichten. Schlagobers steif schlagen, Zucker und Zimt unterrühren und die Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt jeweils mit einem Tupf Schlagobers servieren.

Tipp

Die Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt ist ein kreatives hersbtliches Dessert, das Ihre Gäste beeindrucken wird. Sie können diese Terrine beispielsweise auch mit Marillenkompott zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 01.10.2015 um 13:18 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche