Zwetschkentarte

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Portionen: 6

  • 300 g Zwetschken
  • 250 g Blätterteig (ungefähr)
  • 50 g Butter
  • 80 g Birkenzucker (oder normaler Zucker)
  • 1 Stk Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

Für die Zwetschkentarte einen ganzen Blätterteig auflegen, einmal zusammenlegen und so ausrollen, dass man einen Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser daraus ausschneiden oder ausstechen (Topfdeckel!) kann und möglichst wenig übrig bleibt.

Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Backrohr auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Butter in einer Pfanne mit ca. 20 cm Durchmesser schmelzen. Birkenzucker hinein streuen und ohne Rühren schmelzen lassen.

Sobald der Zucker hellbraun wird, Zwetschkenspalten dazu geben und ca. 15 Minuten dünsten, bis der Saft karamellartig eingekocht ist. Zitronenschale und –saft dazu mischen.

Pfanne vom Herd nehmen und den vorbereiteten Blätterteig so über die Zwetschken breiten, dass alles zugedeckt ist. Ein kleines Loch in den Teig stechen und die Pfanne für ca. 20 Minuten ins Backrohr stellen.

Wenn der Teig goldbraun ist, Pfanne aus dem Rohr nehmen, etwas überkühlen lassen, die Tarte auf einen Teller stürzen und servieren.

Tipp

Der Birkenzucker ändert nichts am Geschmack der Zwetschkentarte, macht sie aber etwas weniger kalorienreich.

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Kommentare5

Zwetschkentarte

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 01.12.2015 um 08:15 Uhr

    saftig

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.11.2015 um 23:21 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 12.11.2015 um 16:53 Uhr

    Ist bestimmt lecker!

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.11.2015 um 14:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 23.10.2015 um 07:01 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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