Zwetschkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Zwetschkenkuchen die Eiklar steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren, abwechselnd das Mehl mit dem versiebten Backpulver und die Milch einrühren.

Dann die steifen Eiklar leicht unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Mit den Zwetschken belegen und den Zwetschkenkuchen bei 160°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen kann man auch mit anderem Obst machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Zwetschkenkuchen

  1. guenther1234
    guenther1234 kommentierte am 14.08.2015 um 12:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 03.08.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 24.06.2014 um 07:06 Uhr

    Die Teigmasse mit 2 Eiern scheint mir zu wenig, der Kuchenboden wird zu dünn.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche