Zwetschkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Kuchen:

Für den Zwetschkenkuchen weiche Butter mit 130 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren.

Die Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen. Die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Den Zwetschkenkuchen überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Zwetschkenkuchen eine Tasse Kaffe oder Tee servieren. Den Kuchen eventuell mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
33 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare58

Zwetschkenkuchen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 22.09.2016 um 13:38 Uhr

    Ob zu diesem herrlichen Kuchen wirklich belgisches Bier passt sei mal dahingestellt. Wir genießen den Kuchen vorzugsweise zu einer Tasse Kaffee ;)

    Antworten
    • Maki007
      Maki007 kommentierte am 26.09.2016 um 08:43 Uhr

      schmeckt sicher noch besser ;-)

      Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 02.11.2015 um 06:26 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 11.10.2015 um 10:13 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Svesta
    Svesta kommentierte am 04.10.2015 um 03:48 Uhr

    Oh schaut das lecker aus, rezept gespeichert! Danke

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche