Zwetschkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 400 g Zucker
  • 8 Stk Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zimt
  • 1 MS Nelkenpulver
  • 1 Stk Zitrone (Schale davon)
  • 400 g Mehl (universal)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 kg Zwetschken (entkernt)
  • Etwas Butter (für die Form)

Für den Zwetschkenkuchen den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Teig, Butter, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale zusammen schaumig rühren.

Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf verteilen. Mit den Zwetschken belegen und den Zwetschkenkuchen 40 Minuten backen.

Tipp

Dieser Zwetschkenkuchen schmeckt besonders saftig, wenn man ihn mit Vollkornmehl zubereitet. Dinkelmehl eignet sich hierbei besonders.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare7

Zwetschkenkuchen

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.12.2015 um 14:43 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 22.11.2015 um 19:44 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 31.08.2015 um 21:49 Uhr

    Bin begeistert!

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.06.2015 um 20:45 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 08.05.2015 um 17:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche