Zwetschkenkuchen mit Streusel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Für den Teig:

Für den Streusel:

  • 10 dag Butter
  • 8 dag Kristallzucker
  • 15 dag Mehl
  • etwas Zimt

Für den Belag:

Für den Zwetschkenkuchen erst die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Für den Streusel weiche Butter, Zucker, Mehl und Zimt gut vermengen und kühl stellen. Nun für den Teig Zucker, Vanillezucker und Eier gut aufschlagen.

Joghurt und Öl dazugeben und weiter schlagen. Nun Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig in eine Form (ca. 35x25) streichen und dicht mit den Zwetschken belegen.

Dann den Srteusel darüber verteilen und backen. Bei 175 °C ca. 35 Minuten.

Tipp

Wer mag kann den fertigen Zwetschkenkuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Zwetschkenkuchen mit Streusel

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 26.01.2016 um 16:33 Uhr

    mit äpfel auch super

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 12.12.2015 um 00:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 23.09.2014 um 13:29 Uhr

    super!

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 28.08.2014 um 09:45 Uhr

    super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche