Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen zunächst den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Zwetschken waschen, den Kern entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Haselnüsse hacken.

Mehl und Backpulver versieben. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehlmischung hinzufügen. Die Haselnüsse dazugeben. Zwetschken untermischen. Den Teig in die Springform füllen und ungefähr 50-60 Minuten backen.

Den Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Tipp

Der Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen schmeckt am besten warm.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.10.2014 um 06:05 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 20.09.2014 um 15:32 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 18.05.2014 um 22:11 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche