Zwetschkenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 g Zwetschken (tiefgekühlt)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Kapseln Sternanis
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Portwein
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 700 ml Wasser

Zubereitung:

Für das Zwetschkenkompott die entsteinten Zwetschgen mit Wasser, Sternanis und Zimt auf den Herd stellen. Zucker, Portwein und Apfelsaft beifügen und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.

Etwas von dem Kompottsaft mit Maisstärke verrühren, aufkochen und den eingedickten Saft in das Zwetschkenkompott einrühren.

 

 

Tipp

Essen Sie das Zwetschkenkompott als leichten Snack zwischendurch oder servieren Sie es zu Strudeln oder Soufflés!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Zwetschkenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche