Zwetschkenfleck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stück Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 125 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 12 Stück Zwetschken
  • 1/2 TL Zimt
Sponsored by Kronenöl Backbuch

Für den Zwetschkenfleck den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack einstreichen. Zwetschken halbieren, Kern entfernen und mit 1 Moccalöffel Zimt vermischen.

Mehl versieben. Eier trennen. Eidotter und die Hälfte vom Staubzucker mit Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen.

Eiklar gut anschlagen und mit dem restlichen Staubzucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Masse heben, Mehl und Rum beimengen und auf das Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen.

Zwetschkenhälften auf die aufgestrichene Masse eng nebeneinander legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Den Zwetschkenfleck aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Aufschneiden und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Zwetschkenfleck Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
22 7 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Zwetschkenfleck

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 19.07.2016 um 15:50 Uhr

    Ich habe leider zu wenig Zwetschken verwendet, trotzdem aber ein sehr guter Kuchen!

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 25.05.2016 um 05:38 Uhr

    In der Zwetschkensaison wird dieser leckere Kuchen sehr oft von mir gebacken. Hat noch jedem der ihn probieren durfte geschmeckt. Habe das Rezept schon öfters weitergegeben.

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 09.10.2015 um 07:21 Uhr

    gut

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 24.09.2015 um 22:52 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 17.09.2015 um 18:18 Uhr

    Zwetschkenfleck ohne Germ, den probier ich morgen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche