Zwetschkenfleck mit Streusel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • Germteig (einfach und schnell, aus 500 g Mehl, siehe Link im Text)

Für den Streusel:

  • 160 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • Zimt

Für den Belag:

Für den Zwetschkenfleck mit Streusel zunächst Germteig herstellen (siehe Rezept: Germteig einfach und schnell).

Für den Streusel weiche Butter, Kristallzucker, Mehl und Zimt gut vermengen und kalt stellen. Nun den fertigen Germteig auf Backblech ausrollen, sehr dicht mit geviertelten Zwetschken belegen und etwas andrücken, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Vor dem Backen den Streusel darauf verteilen und den Zwetschkenfleck mit Streusel bei ca. 175 °C ungefähr 35 Minuten backen.

Tipp

Den fertigen Zwetschkenfleck mit Streusel vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 7 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Zwetschkenfleck mit Streusel

  1. walnuss
    walnuss kommentierte am 09.05.2015 um 05:40 Uhr

    Einfacher sehr guter Kuchen!

    Antworten
  2. Huiwui
    Huiwui kommentierte am 15.09.2014 um 10:34 Uhr

    Klingt gut und schlicht und ohne unnötigen Pipifax. Werd ich bald probieren!

    Antworten
  3. haassy
    haassy kommentierte am 16.08.2016 um 11:30 Uhr

    Kann den Link zum einfachen Germteig nicht finden!

    Antworten
    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 16.08.2016 um 12:58 Uhr

      Siehe unter " Germteig einfach und schnell", ich hoffe es klappt. Gutes gelingen!

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 16.08.2016 um 15:22 Uhr

      Liebe zuckersüß, wir haben nun einen Link zum Rezept eingefügt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche