Zwetschken-Zimt-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Zwetschken (entkernt und klein geschnitten)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Stk Ei
  • 120 g Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Zucker

Für die Zwetschken-Zimt-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Nelken, Mandeln und Zitronenschale mischen.

Das Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verschlagen und die Mehlmischung unterheben. Die Zwetschkenstücke unterheben und den Teig in die Form füllen.

Die Zwetschken-Zimt-Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Statt Mandeln kann man die Zwetschken-Zimt-Muffins auch mit gehackten Walnüssen zubereiten. Das macht sie besonders raffiniert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken-Zimt-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche