Zwetschken und Haselnüsse in Armagnac

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Portionen: 4

  • 100 g Haselnüsse
  • 750 g Zwetschken halbiert und entsteint
  • 500 ml Rotwein
  • 500 g Zucker
  • 1 Orangen (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 piece 5 cm Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 500 ml Armagnac

Die Haselnüsse im 200 Grad heissen Herd in etwa zehn Min. backen, bis sie herzhaft duften. Die heissen Nüsse in ein Küchentuch einwickeln und raspeln, bis sich die feinen braunen Schalen aufgelöst haben. Die Nüsse gemeinsam mit Zwetschken in Marmeladengläser schichten.

Rotwein mit Zimt, Zucker, Orangenschale und Gewürznelken zum Kochen bringen, von der Platte nehmen, etwa Zehn Min. ziehen und absieben.

Den gewürzten Rotwein gemeinsam mit Armagnac vermengen und über die Zwetschken gießen. Die Gläser auf der Stelle verschließen, in ein 90 °C heisses Wasserbad stellen und derweil Dreissig Min. pasteurisieren.

Anschliessend die Gläser auf den Deckel stellen, gut abkühlen und bis zur Verwendung abgekühlt und dunkel lagern.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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