Zwetschken-Torte

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Portionen: 16

  • 50 g Butter (weich)
  • 50 g + 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 750 g + 100 g Zwetschken
  • 250 ml Rotwein
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 Pk. (jeweils 9 g) gemahlene rote Gelatine
  • 1 Pk. Puddingpulver "Schlagobers Wohlgeschmack" (zum Koche 1/2 Liter Milch)
  • 500 g + 250 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Walnusshälften zum Verzieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Butter, 50 g Zucker und Salz kremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, portionsweise kurz unterziehen. Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) befüllen, glattstreichen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Min. backen.

2. Tortenboden aus dem Backrohr nehmen und ein kleines bisschen auskühlen.

Aus der geben lösen, abkühlen. In der Zwischenzeit 750 g Zwetschken abspülen und entkernen. Zwetschken mit Wein und Zimt bei geschlossenem Deckel 15 Min. leicht wallen. Durch ein Sieb aufstreichen und wiederholt in den Kochtopf befüllen.

3. Gelatine mit 8 El kaltem Wasser durchrühren, ausquellen. Puddingpulver und 6 El Wasser durchrühren. Pflaumenmasse und 250 g Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver untermengen, zum Kochen bringen. Vom Küchenherd ziehen. Gelatine in der heissen Menge zerrinnen lassen. Auskühlen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4. In der Zwischenzeit 500 g Schlagobers steif aufschlagen. Unter die Pflaumenmasse ziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Springformrand oder evtl. Springformrand darumschliessen. Die Pflaumensahne hineingeben, glattstreichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden.

5. Springformrand entfernen. 250 g Schlagobers steif aufschlagen, dabei Vanillin- Zucker einrieseln. In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben, als Gitter auf die Torte spritzen. 100 g Zwetschken abspülen, entkernen, in Spalten schneiden. Torte mit Zwetschken und Nüssen verzieren.

Dauer der Zubereitung: 1 ein Viertel Stunden (Wartezeit mind. 4 Stunden)

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