Zwetschken Süss-Sauer

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  • 3000 g Zwetschken

Für Die Essig-Zucker-Lösung:

  • 500 ml 7%iger Weinessig
  • 250 ml Wasser
  • 1500 g Zucker
  • 2 Stücke Zimt
  • 5 Nelken
  • 0.5 Zitrone, Schale einer unbehandelten
  • Reiner Alkohol (aus der Apotheke)

Zwetschken abspülen und abrinnen, entstielen und mit einem Küchentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspiess oder einer Nadel ein paarmal einstechen. Für die Essig-Zucker-Lösung den Essig mit Wasser, Zucker, den Zimtstückchen, Nelken und Zitronenschale in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Zwetschken bei mittlerer Hitze in der Essig-Zucker-Lösung 15 min machen. Zwetschken mit dem Schaumlöffel aus dem Kochtopf nehmen und in die Gläser befüllen. Den Saft in 10 min dick kochen. Über die Zwetschken gießen. (Die Gewürze bleiben drin.) Cellophan in passende Stückchen schneiden, in Weingeist tauchen und auf die Zwetschken legen. Die Gläser verschließen. Apropos: Zwetschken süß-sauer können sie zu Schweinsbraten, Wildbraten, Rinderschmorbraten und zu chinesichen Fleischgerichten zu Tisch bringen. Manche mögen Essig-Zwetschken auch als Dessert.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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