Zwetschken-Schichtspeise

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Portionen: 4

  • 750 g Zwetschken
  • 150 ml Kirschsaft
  • 100 ml Portwein (rot)
  • 15 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagobers (stichfest)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Keksröllchen

Die Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Portwein, Maizena (Maisstärke), Saft und 70 g Staubzucker durchrühren und aufwallen lassen. Zwetschken hinzfügen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5 Min. gardünsten. in eine geeignete Schüssel befüllen und auskühlen. Orange heiß abwaschen, 1 Tl Schale dünn abraspeln, dann den Saft ausdrücken. Mascarpone, Sauerrahm, Orangenschale und 6 El Orangensaft, 30 g Staubzucker und Vanillezucker mit einem Quirl gut durchrühren . Zwetschgenkompott ( bis auf 6 halbe Zwetschken ) und die Krem abwechselnd in eine geeignete Schüssel schichten. Keksröllchen mit der Hand einmal durchbrechen. Mit den übrigen Zwetschgenhälften und den gebrochenen Keksröllchen garnieren, die Schichtspeise eiskalt zu Tisch bringen.

Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde

Schwierigkeitsgrad: simpel

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