Zwetschken-Parfait

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Portionen: 4

  • 100 g Dörrpflaumen (weich, ohne Stein, in Stücke geschnitten)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Honig

Garnitur:

  • Sternanis
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Dörrpflaumen

Für das Zwetschken-Parfait die Dörrpflaumen mit dem Obers zu einem Püree zerkleinern. Mit Honig und Zimt flaumig aufschlagen. Die Masse in Förmchen auftragen und 20-30 Min. einfrieren.

Das Zwetschken-Parfait kurz vor dem Servieren mit Staubzucker, Sternanis, Zimt und Dörrpflaumen dekorieren.

 

 

 

Tipp

Das Zwetschken-Parfait lässt sich auch gut vorbereiten und 1-2 Wochen bei geschlossenem Deckel tiefkühlen. In diesem Fall vor dem Servieren 30-60 Min. im Eiskasten antauen lassen und auf Teller stürzen.

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