Zwetschken-Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Stk Eier
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 kg Zwetschken
  • 150 g Nüsse

Für den Zwetschken-Nusskuchen die Zwetschken halbieren, warme Butter mit Zucker schaumig rühren, danach 3 Eier dazugeben und wieder gut verrühren.

Mehl mit Backpulver durch ein feines Sieb geben und mit Nüssen gemeinsam in die Masse einarbeiten. Die Masse in eine mittelgroße Kuchenform geben und verstreichen.

Die halbierten Zwetschken darauflegen und für 40 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze ins Rohr stellen.

Tipp

Wer will kann nach dem Backen etwas Zimt über den Zwetschken-Nusskuchen streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Zwetschken-Nusskuchen

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 31.08.2016 um 23:55 Uhr

    kommt auch gut mit Rum

    Antworten
    • Jungpatissier
      Jungpatissier kommentierte am 01.09.2016 um 00:24 Uhr

      muss ich auch mal probieren danke für den Tipp

      Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.03.2015 um 15:48 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche