Zwetschken Nusskuchen'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 dag Zwetschken
  • 7.5 dag Walnüse, gemahlen
  • 75 dag Haselnusskerne
  • 20 dag Butter
  • 22.5 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 12.5 dag Crème fraîche
  • 37.5 dag Mehl
  • 1 Backpulver
  • 7.5 dag Walnüsse, gehackt
  • 75 dag Haselnusskerne

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen.

Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen.

Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.

Eier nach und nach darunter geben .

Crème fraîche beigeben.

Mehl und Backpulver vermengen und unter die Fett-Ei-Menge aufrühren.

Gemahlene Nüsse unter den Teig heben.

Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben, glattstreichen, mit Zwetschen belegen und im aufgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 40 min backen.

Restlichen Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren, mit 125 ml Leitungswasser unter durchgehendem Rühren löschen und 4 min leicht wallen.

Faschierte Nüsse beigeben, weitere 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Karamelisierte Nüsse auf dem fertigen Kuchen auftragen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken Nusskuchen'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte