Zwetschken mit Zimteis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 Schöne Dörrzwetschgen
  • 250 ml Marc; Obstler
  • 250 ml Rotwein
  • 0.5 Vanillestange
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Zimteis
  • Doppelrahm

Zwetschken abspülen und eine Nacht lang in Marc einlegen. Zwetschken mit dem Marc aufwallen lassen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange mit dem Zucker hinzufügen und auf kleinem Feuer zirka 2 Stunden leise auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.

Zwetschken mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. Mit ein kleines bisschen Minze ausgarnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken mit Zimteis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte