Zwetschken mit Mandel-Mantel mit Zimtrahm

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Portionen: 4

  • 8 Zwetschken
  • 8 Zucker (Würfel)
  • 8 Butterflöckchen

Mandelmantel:

  • 40 g Eiklar
  • 80 g Staubzucker
  • 150 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 3 Tropfen Bittermandelessenz
  • 0.25 Teelöffel Zimt

Zimtrahm:

  • 125 ml Doppelrahm
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Zwetschken so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und mit jeweils einem Würfelzucker und einer Butterflocke befüllen. Für den Mandelmantel das Eiklar steif aufschlagen, Staubzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Mandelkerne, Zitronenschale und ~saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beifügen und zu einer festen Menge vermengen. Die Mandelmasse achteln und jede Pflaume damit bedecken (das geht mit nassen Händen am besten). Die Zwetschken auf ein mit Backtrennfolie belegtes Backblech legen und in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens derweil 10 bis 15 Min. backen, bis der Mandelmantel leicht springt. Für den Zimtrahm den Doppelrahm, Zucker und Zimt durchrühren. Pro Person 1 bis 2 Zwetschken auf einen Teller anrichten, Zimtrahm hinzfügen und mit Zimtpulver bestäuben.

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