Zwetschken-Marzipan-Rollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 34

  • 200 g Trockenpflaumen, halbweiche (ohne Stein)
  • 5 EL Roter Portwein, (75 ml)
  • 400 g Maripan-Rohmasse,
  • 100 g + ein wenig Staubzucker,
  • 300 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 4 EL Kakao

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1) Zwetschken der Länge nach halbieren. Mit dem Portwein in einen Kochtopf Form und aufwallen lassen. Vorm Küchenherd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen.

2) Marzipan auf ein kleines bisschen Staubzucker 3-4 mm dick auswalken. Kreise(6 cm) ausstechen und jeweils eine Pflaumenhälfte darin einschlagen.

3) Kochschokolade grob hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

4) 100 g Staubzucker und Kakao auf jeweils einen Teller Form. Marzipan- Zwetschken mit einer Gabel in die Kochschokolade tauchen, abrinnen. Im Kakao oder evtl. Staubzucker wälzen. Im Kühlschrank fest werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken-Marzipan-Rollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche