Zwetschken-Marmelade

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Portionen: 4

  • 50 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 1500 g Zwetschken, rot; 1, 25 kg netto
  • 1.5 Teelöffel Gewürznelken
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Gelierzucker (extra)
  • 200 g Zucker* s.u.

Die frische Ingwerwurzel abschälen und klein hacken. Die roten Zwetschken abspülen, halbieren, die Steine auslösen und die Zwetschken in kleine Stückchen schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das gemahlene Nelken und den frisch gepressten Saft einer Zitrone mit dem Gelierzucker vermengen, in einen Kochtopf Form und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Genau 3 min blubbernd machen, dabei ständig umrühren. Die Marmelade auf der Stelle in vorbereitete Gläser befüllen und verschließen.

eine Nacht lang Saft ziehen, dann mit dem Schneidstab durchmixen. Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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