Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1500 Gramm Zwetschken (entkernt)
  • 500 Gramm Gelierzucker (3:1)

Für die Zwetschken-Marmelade die entkernten Zwetschken in einem hohen Kochtopf mit einem Pürierstab pürrieren, den Gelierzucker einrühren, aufkochen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.

Danach in Einmachgläsern umfüllen, Deckel darauf schrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp

Statt den Zwetschken kann man auch andere Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ribissel, Ananas und ander verwenden. Die Zwetschken-Marmelade lässt sich beliebig verwenden. Als Füllung oder Aufstrich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Zwetschken-Marmelade

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.07.2016 um 22:48 Uhr

    Rum passt auch sehr gut zum abschmecken

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.11.2015 um 18:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche