Zwetschken, mariniert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 ml Roter Wein, möglichst herzhaft
  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Saft von Orangen
  • 50 g Zucker
  • 40 g Bienenhonig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 400 g Zwetschken, am liebsten Zwetschken, entsteint und geviertelt
  • 1 Dünn abgezogene Schale einer unbehandelten Orange, in feinen Streifchen und blanchiert

Alle Ingredienzien - ausser Zwetschken und Orangenschale - in einem Kochtopf legen, aufwallen lassen, ein klein bisschen ziehen und durch ein Sieb gießen.

Die Zwetschken und die Orangenschale in den Fond Form und bei kleiner Temperatur nicht zu weich machen.

Zwetschken herausnehmen, Fond noch ein kleines bisschen kochen, auskühlen und über die Zwetschken gießen. Ziehen bis zum Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Zwetschken, mariniert

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 10.09.2016 um 15:38 Uhr

    Mjamm. Schmeckte uns gut zu Vanilleeis und Pudding. Ein Schuss Rum ist eine gute Variation

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.03.2015 um 15:53 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche