Zwetschken-Konfekt

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Portionen: 40

  • 10 dag Kurpflaumen ohne Stein
  • 4 dag Walnusskerne
  • 4 dag Haferflocken (kernig)
  • 4 Esslöffel Sesamsaat
  • 25 dag Kochschokolade (Vollmilch)
  • 15 dag Butter (weich)
  • 10 dag Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
  • 20 milliliter Pflaumengeist
  • Walnusskerne zum Garnieren

Zwetschken ganz fein häckseln. Walnusskerne grob häckseln. Erst Haferflocken, anschliessend Sesamsamen ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne braten. Sesamsamen zur Seite stellen.

Kochschokolade grob hacken und im Wasserbad gemächlich zerfließen lassen.

Butter cremig aufrühren, dazu den Zuckerrübensirup hineinlaufen lassen. Menge in die zerlassene Kochschokolade aufrühren.

Vorbereitete Walnusskerne, Zwetschken, Pflaumengeist und Haferflocken nach und nach darunter geben .

Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von mehreren Stücken Aluminiumfolie ausfüllen und 3-4 Röllchen von zirka 3 cm ø arrangieren. Eingewickelte Röllchen ein paar h abgekühlt stellen.

Röllchen in Sesamsamen wälzen und in Scheibchen kleinschneiden. Konfekt mit Walnusshälften aufbrezeln.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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