Zwetschken-Knödel Ii

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Zwetschken (Dose/Glas)
  • Zucker (oder Süssstoff)
  • 90 g Semmelbrösel
  • Zimtzucker

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Erdäpfeln gardünsten, schälen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig durchkneten und eine handdicke Rolle formen. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Darauf jeweils eine Zwetschge Form, mit Zucker überstreuen, Knödel formen.

Knödel in kochendem Salzwasser machen, bis sie an die Oberfläche kommen, abrinnen. Semmelbrösel in Leichtbutter rösten, auf die Knödel gleichmäßig verteilen, mit Zimtzucker bestreut zu Tisch bringen.

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