Zwetschken-Joghurt-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 800 g Zwetschken
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 550 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 100 g Zucker ((2))
  • 100 ml Wasser

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen, kleiner schneiden. Butter mit Zucker (1) Vanillezucker, Safran und Salz cremig rühren. Eier einrühren, Joghurt unterziehen. Mehl und Backpulver hinzfügen, rühren. Der entstandene Teig auswallen, auf ein gefettetes Backblech Form, Zwetschken darauf gleichmäßig verteilen. Bei 170 °C im aufgeheizten Herd zirka 40 Min. backen. Zucker (2) mit Wasser zum Kochen bringen, fünf Min. auf kleiner Flamme sieden. Warmen Kuchen damit einpinseln, abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken-Joghurt-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche