Zwetschken-Joghurt-Kuchen

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   200 g Rohrzucker
  •   3 Stk. Eier
  •   250 ml Joghurt (griechisches, 10% Fett)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 Stk. Zwetschken (ungefähr)
  •   Zimt (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Joghurt-Kuchen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Joghurt dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit halbierten, entsteinten Zwetschken belegen.
  3. Den Zwetschken-Joghurt-Kuchen mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Teig eignet sich nicht nur für diesen Zwetschken-Joghurt-Kuchen, sondern für jeden anderen Obstkuchen auch. Man kann auch gut Muffins damit backen, sogar als Tortenbasis ist er verwendbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Zwetschken-Joghurt-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 14.2.2024 um 13:05 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Erika_B
    Erika_B — 12.8.2023 um 18:41 Uhr

    Interessantes Rezept, mal ohne Butter. Das werde ich tatsächlich versuchen!

  3. MJP
    MJP — 7.10.2022 um 11:05 Uhr

    Wieder ein tolles Rezept, danke werde ich versuchen.

  4. michi2212
    michi2212 — 6.1.2016 um 15:20 Uhr

    hat gut gescheckt, war sehr saftig

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 29.9.2015 um 20:19 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Joghurt-Kuchen