Zwetschken-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Zwetschken; das sind geputzt
  • 0.75 ca. der Masse
  • 3 EL Saft einer Zitrone
  • 500 g Marillen; das sind geputzt
  • 0.8 ca. der Masse
  • 40 g Ingwer (Wurzel)
  • 1 Pk. Zuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1
  • 2 Muskatblüten

Zwetschken abspülen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Hälfte mit Saft einer Zitrone leicht musig zermusen. Marillen heiß blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken, die Haut entfernen. Früchte halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stückchen teilen und die Hälfte davon musig zermusen.

Den Ingwer abschälen und sehr klein hacken.

Zucker mit Muskatblüten, Fruchtstücken, Fruchtmus und gut die Hälfte von dem Ingwer in einen großen Kochtopf Form.

Unter Rühren aufwallen lassen, 3 min unter durchgehendem Rühren blubbernd weiterkochen. Rest Ingwer dazugeben.

Marmelade abschäumen, dann heiß randvoll in die Gläser befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche