Zwetschken in Herbstlaune

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Schwammerln; z. B. Eierschwämme Champignons, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 400 g Beinschinken; sehr dick geschnitten, gewürfelt
  • 150 ml Madeira
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Saucenrahm
  • 300 g Zwetschken; halbiert und entsteint
  • Pfeffer

Schwammerln in der heissen Butter kurz weichdünsten, herausnehmen. Speckwürferl braun rösten, Schinkenwürfel beigeben und mitbraten. Mit Madeira und Rotwein löschen, zum Kochen bringen. Rahm hinzugießen. Sauce leicht wallen, bis sie dicklich wird. Zwetschken hinzfügen und leicht wallen, bis sie weich sind. Schwammerln noch mal beigeben und Sauce würzen.

Serviertipp: Dazu passen Spätzli.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zwetschken in Herbstlaune

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche