Zwetschken in Armagnac, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Becher Zwetschken (getrocknet)
  • 1 Kanne kalter frisch gekochter Kaffee
  • 250 g Kandiszucker
  • 1 Kl. Stange Zimt
  • 1 Fl. 0, 7 Liter Armagnac (oder mehr)

1 Dose Trockenpflaumen abspülen und abtupfen, in 1 Grosses verschliessbares Einkoch-Glas zirka 1.5 Liter Form. Mit 1 Kanne kalter frisch gekochter Kaffee begießen und verschließen.

Später 3-7 Tage warten.

Darauf den Kaffee abschütten und die Zwetschken bei Seite legen. Darauf 250 g Kandiszucker, 1 kleine Stange Zimt und die Zwetschken in das leere Glas Form und mit 1 Fl. 0, 7 Liter Armagnac (oder mehr) auffüllen. Verschliessen und 2-3 Monate reifen.

Als nächstes öffnen und die Zwetschken einzeln in einem Likörgas mit dem Armagnac zu Tisch bringen. Etwas teuer aber ein wahrer Genuss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken in Armagnac, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche