Zwetschken im Rotwein

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Portionen: 6

  • 1000 g Pflaume
  • 1200 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Zimt (Stange)
  • 2 Zitrone (nur die Schalen); Schale abgezogen
  • 2 Nelken
  • Sm Schlagrahm
  • 600 Zimtglace

Die Zwetschken 4 bis 5 mal mit einer feinen Nadel anstechen, damit sie bei dem machen nicht platzen Zimtstengel, Wein, Zucker, Zitronenschale und Gewürznelken gemeinsam zum Kochen bringen. Die Zwetschken im Wein weichkochen, sie dürfen nicht zu weich sein. Zwetschken mit Zimtglacé in Dessertschale beziehungsweise flachem Teller anrichten, mit Schlagrahm garnieren

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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