Zwetschken-Holundermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Zwetschken (entkernt)
  • 250 g Holunderbeeren (abgerebelt)
  • 20 ml Zwetschkenschnaps
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • Gelierzucker (2:1)

Für die Zwetschken-Holundermarmelade Zwetscken hacken oder mit dem Pürierstab zerkleinern und erhitzen.

Holunderbeeren mit Gelierzucker 2:1 dazugeben und nach Packungsanleitung auf kleiner Flamme kochen lassen.

Mit Lebkuchengewürz würzen und mit einem Schuss Zwetschken-Schnaps aromatisieren. Die Zwetschken-Holundermarmelade heiß in sterile Gläser abfüllen.

Tipp

Zwetschken-Holundermarmelade passt auch gut zu Käse!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken-Holundermarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche