Zwetschken-Gewürz-Berliner

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Portionen: 1

  • 100 g Weiche Dörrpflaumen
  • 2 Eier
  • 150 g Honig
  • 2 Teelöffel Five-Spice-Gewürz
  • 1 Zitrone; den Abrieb
  • 300 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 40 Mandelkerne (ganz, geschält)

Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Rührgerät dick cremig rühren. Dörrpflaumen fein hacken. Five-Spice-Mandelkerne, Abrieb, Gewürz und Eidotter hinzufügen. Zwei Zentimeter große Kugeln formen und diese ein klein bisschen platt drücken. Dotter mit Milch durchrühren und die Kekse damit einstreichen. Obenauf je eine Mandel setzen und leicht glatt drücken. Im Herd 25 min backen.

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