Zwetschken Edelkastanien-su'

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Portionen: 4

  • 400 g Zwetschken
  • 50 g Zucker ((1))
  • 100 g Zucker ((2))
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Marroni
  • 250 g QimiQ
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Speisetopfen
  • 1 Orangenschale, angerieben
  • 50 ml Kompottsud
  • 100 g Amaretti
  • 2 EL Kakaopulver

Zwetschken rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und halbieren.

Mit Zucker (1) und falls nötig wenig Wasser aufwallen lassen.

Auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel etwa 10 min ziehen; die Früchte sollen weich sein, aber nicht verkochen.

Aus dem Bratensud heben und gut abrinnen.

Zucker (2) auf kleinem Feuer zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen.

Mit Wasser löschen und so lange machen, bis sich der Caramel gelöst hat.

Marroni beigeben und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. ziehen.

Marroni im Sirup abkühlen, dann herausheben und halbieren.

QimiQ glatt rühren.

Topfen, Orangenschale, Mascarpone und Zwetschgensud beziehungsweise 3 EL Zwetschgenwasser plus 50 g Zucker (3) beigeben und alles zusammen schnell zu einer glatten Krem durchrühren.

Zwetschken und Marroni (Esskastanien) in eine Servierschüssel Form und mit ein klein bisschen Zwetschgensud beträufeln.

Die Hälfte der Mascarponecreme darüber gleichmäßig verteilen.

Amaretti zerbröseln und darüber streuen.

Mit restlicher Krem decken.

Das Marroni-Zwetschken-sù mit Kakaopulver überstreuen.

Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.

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